福祿貝爾幼兒園
Frobel Preschool Photography
福祿貝爾創校於1992年,
以超過20餘年的豐厚教學經驗做基礎,

並持續創新多元教學方式,
讓孩子未來的舞台在全世界。

我們的故事
OUR STORY

位於雲林縣斗六市,私立福祿貝爾幼兒園是一座燦爛美麗的城堡,就像棵大樹充滿朝氣與活力,陪伴著無數的孩子,共同成長茁壯。 

隨著現在時代進步,過去的傳統的觀念已經不比現在,除了「托育」的基本,「希望小孩可以學習獨立、學習適應團體生活、透過幼兒園學習接軌國小教育課程」,這三項是家長應該最最重視的。 

福祿貝爾幼兒園,不僅是讓家長可以安心的給孩子跑跑跳跳的學習花園之外,更可以透過在學校的生活中,讓我們最寶貝的孩子,學習如何適應團體生活,學習如何協助老師及同儕。 

總校園面積約2800坪,隨處可見孩子盡情奔跑於寬闊的快樂花園。

學校建築結構採全校鋼骨結構建造,提供孩子最安全的校園環境。

每天皆有雲林縣警察局輪值巡邏校園安全,絕對是家長放心讓孩子上學的首選校園。

福祿貝爾的理念,始終堅持「用愛教育,用心照顧」,不只照顧孩子,而是給予孩子更多的啟發,教學方向走開放自由的方式,強調孩子的學習是自主的,目的是在培養孩子具有自信,獨立,樂觀的價值觀。
「尊重,包容,接納」接納孩子的現狀,珍惜他們的獨特性。給予孩子不只是照顧,而是更多的啟發與能力。 

學校的榮譽
OUR Awards

福祿貝爾幼兒園,每屆均通過幼兒園基礎評鑑

本園園長榮譽第12屆中華民國幼鐸獎"傑出園所長獎"。

經教育局評鑑榮獲「九十年度幼教行政.教學保育.公共安全與設施.社區融合」獲「特優獎」。

舉辦雲林縣九十一學年度公私立幼稚園教學觀摩會。

榮獲九十二年度幼稚園學童視力保健考評--優等獎

本園為「嘉義大學幼教系所指定的特約實習園所」。

本園為「環球科技大學幼教系所指定的特約實習園所」。

給孩子一把開啟世界的鑰匙
激發無限可能

Offering children a key to the world
and nurturing children’s potential.

我們的堅持
OUR GUARANTEE

01第一堅持FIRST GUARANTEE

堅持「以學生為本位」,從孩子角度出發,給予孩子更多的啟發,教學方向走開放自由的方式,強調孩子的學習是自主的,目的是在培養孩子具有自信,獨立,樂觀的價值觀。

02第二堅持SECOND GUARANTEE

堅持「衛生、安全」的學習環境,有別於其他幼兒園座落在車水馬龍的市區中,福祿貝爾四周沒有喧囂的環境,沒有車陣繁雜的危險疑慮,園方更注重衛生安全,給家長一個大大的安心。

03第三堅持THIRD GUARANTEE

堅持「讓節日融入孩子的生活中」,福祿貝爾每個月都有不同的主題活動,藉由主題式的教學,更能夠「寓教於樂」,沒有單一無趣乏味的課本學習,才能給孩子更豐富的學習。

04第四堅持OURTH GUARANTEE

堅持聘用「合格教保員」為每班老師,福祿貝爾的老師們是一群有專業度、有親和力、有耐心的教師,每位教師將教育視為一種志業。每位老師,每學期皆定時複訓參加教保訓練,讓家長更放心。

05第五堅持FIFTH GUARANTEE

堅持聘用「合格廚師」料理兒童餐點,飲食對孩子的身體健康、成長發展...等為重要。堅持每日採購新鮮食材及減少甜食、減少添加物化學成份的餐點,並定期進行環境衛生與安全的檢查。

06第六堅持SIXTH GUARANTEE

堅持「安全」的學習環境,是最最重要堅持,每天學校都有警察巡邏,三個不定時巡邏,讓家長更放心。此外,學校每間教室均配有「監視設備」,零死角的錄影,讓家長隨時可以來學校觀看無虞。

「萬聖節闖關派對」

一個可以讓孩子們可以盡情搗蛋變裝的節日~就是萬聖節囉!! 配合萬聖節,福祿貝爾特地舉辨一年一度的裝扮活動,要讓家長和孩子們一起動動腦、想一想,打造孩子心中幻想想成為的那個人物~ 透過打扮變裝,讓孩子可以更融入節日中,也可以增進親子之間的互動。

MORE

「地震防災演練」

我們擁有業界領先的專業腦力開發的傑立卡專任教室,寬敞的教室,整面的學習寶盒,給孩子的教材與環境絕對不馬乎。

MORE

1
1

「大班生活成長營」

依照福祿貝爾幼兒園的慣例,在大班小朋友要畢業的前夕,幼稚園都會特別舉辦畢業生活成長營,為孩子在這一階段的學習劃下最完美的句點。 -各班餐敘 -營火晚會 -團體活動。

MORE

1

「麥當勞慶生會」

「福祿貝爾x麥當勞」聯合企劃慶生派對,是獨步於各幼兒園所的活動。每個月第一週的禮拜二,為了給我們福祿貝爾的小朋友印象深刻的慶生會,每個當月的小壽星,都會得到: 餐點一份 +活動生日帽。

MORE

1

「親子運動會」

福祿貝爾幼兒園,擁有寬敞的運動場地及操場,親子運動會自然而然是我們最獨具特色的一個活動。 活動圍繞「大手牽小手,一起來運動」為主題,為孩子和家長創造一個良好的合作氛圍,營造一種積極向上、勇於拼搏的體育精神,讓孩子們在遊戲中鍛鍊,在鍛鍊中成長!

MORE

「耶誕營火晚會」

迎接12月熱鬧溫馨的聖誕月,園方舉辦三年一度體驗營火團康活動,這是一場親子的盛宴。讓您與孩子在熊熊的營火中,同心協力的玩遊戲,享受營火的溫暖及熱情,這將會讓您與寶貝留下難忘的回憶!

MORE

1

「幼兒塗氟活動」

每半年,園方聘請雲林縣最專業的兩位牙醫師,來到幼兒園,幫孩子做例行的牙齒檢查。園長與執行長特別交代,堅持使用一次性的工具,讓家長不必擔心衛生問題,也不用讓家長到外面牙醫診所排隊。此外,讓孩子與同儕好朋友們一起檢查牙齒,也能訓練寶貝勇敢地張開嘴巴給醫生檢查,不再害在看牙醫。

MORE

1

「主題式戶外教學」

配合不同節日,讓孩子的學習不僅止於教室內,不定時舉辦戶外教學活動。如:「茂谷柑採收」、「冬天拔蘿蔔」...等不同主題式活動,藉由孩子親身體驗,達到更佳的學習效果。

MORE

1
1
1

1

「農曆新年的典故」

學校每年舉辦「新年話劇表演」,藉由老師們的演出,讓孩子知道「年獸的故事」以及「貼春聯」、「放鞭炮」的典故。透過演出,讓孩子能夠深刻了解其中典故,讓節日融入孩子的生活中。揮道別過去的一年,即將而來的是全新的一年。

MORE

1

1

「端午節吃粽子」

中華民國最重要的三大節日之一:端午節。端午節是我們中華民族的傳統節日,為了讓幼兒更好地了解端午節,感受端午節豐富的文化內涵,學校舉別舉辦主題活動讓孩子好好感受與學習。

MORE

1

service@hellokid.com.tw

服務專線:05-5347375

640-雲林縣斗六市保長路59-8號